Die Erfolgsgeschichte von Fredag, Ihrem Convenience Spezialisten aus der Zentralschweiz.
Unter dem Label Börgär hat Fredag die gesamte Burger-Kompetenz zu einer visuellen Linie vereinheitlicht. Beliebte Original Patties aus 100% Schweizer Fleisch, vegane Alternativen oder trendige Saison-Burger für hippe Rezepte – der Börgär ist ein kreativer Verwandlungskünstler!
Fredag übernimmt den Tofu-Produzenten Noppa in Rüti (ZH). Der Standort wird erhalten, und die Gründer ergänzen das Team von Fredag. Unter der Marke noppa's bietet die Fredag neu qualitativ und geschmacklich hochwertige Tofu-Kreationen an.
25 Jahre Fredag AG – das wird gebührend gefeiert! Fredag lädt Mitarbeitende und Kunden zu einem grossen Fest ein.
ORIOR geht an die Börse und ist ab April 2010 an der SIX Swiss Exchange kotiert.
Fangfrisches Seafood-Sortiment unter der Marke Oceans' Best. Die Fredag bietet neu Seafood Produkte an, welche direkt im Ursprung beschafft werden.
Lancierung des Délicorn Sortiments bei Coop und Start der Vegi-Linie unter der Marke Nature Gourmet in Deutschland.
Fredag entwickelt und lanciert neue Produkte unter den Marken Léger und Weight Watchers.
Im Herbst 2005 erlangt Fredag das IFS (International Food Standard) Zertifikat.
Die Aktienmehrheit von Fresico China Pte wird verkauft und in die Fresico Europa überführt.
Das "Queen of Asia"-Sortiment wird ins Leben gerufen. Saftige Pouletschenkel-Spiessli mit raffinierter Marinade sowie feinste Frühlingsrollen werden unter dem Label lanciert.
Als Vegi-Pionier baut Fredag die vegetarische Linie mit innovativen, genussvollen Produkten weitere aus. Gefüllte Schnitzel auf Basis von Soja und Weizen werden zum absoluten Hit.
Der Trend in Richtung Swissness nimmt immer mehr Fahrt auf. Fredag erhält die Berechtigung zur Bio-Knospe und führt erfolgreich die Swissline-Line ein.
ORIOR übernimmt 100% des Aktienkapitals von Fredag.
Die Firma Fresico wird gegründet und damit die Produktion in Weifang, China, aufgenommen.
Fresico Ltd. stellt Geflügelfertigprodukte her und ist ein Joint Venture mit asiatischen Partnern.
Am 29. November 1996 erlangt Fredag das Zertifikat nach der Norm ISO - 9001:2000.
Im August erlangt Fredag die Exportbewilligungsnummer und verschafft sich somit Zugang zum EU-Markt.
Mit dem Produktionsstart der Vegi-Produkte VegiFit und Quorn lanciert Fredag eine neue vegetarische Produktlinie und leistet damit Pionierarbeit.
Fredag schliesst sich mit der Rapelli Gruppe zusammen.
Fredag gibt eine Mehrheitsbeteiligung an ORIOR in Vevey ab.
Das Unternehmen Fredag AG wird gegründet.
Hotels, Restaurants und Gemeinschaftsverpflegung werden mit tiefgekühlten Geflügel-Convenience-Produkten wie Poulet Cordon Bleu, Chicken Nuggets und gebratener Pouletbrust durch Grossisten beliefert.