L'histoire de Fredag
Histoire d’un succès: Fredag, le spécialiste du secteur Convenience originaire de Root.
2020
La nouvelle ligne de volailles de qualité supérieure "Us Ämmitaler Güggle" est lancée par Fredag. Les produits sont fabriqués avec beaucoup de travail manuel, seulement les ingrédients les plus importants, complètement sans adjonctions de type E et avec une portion supplémentaire de décélération et ont le goût du fait maison.
2019
Fredag lance la nouvelle marque Happy Vegi Butcher pour développer une alternative à la viande qui ne fait aucun compromis en termes de goût, de texture, de fibres, de choix de recette ou d'origine.
2019
Sous le label Börgär, Fredag a réuni et harmonisé toutes ses compétences en matière de burger sous une seule et même ligne visuelle. Burgers originaux 100% viande suisse – toujours très appréciés, alternatives véganes ou burgers de saison tendances pour des recettes à la mode – la ligne Börgär est championne de métamorphose et de créativité!
2014
Début de la collaboration entre Fredag et le producteur de tofu Noppa à Rüti. Le site est maintenu et les fondateurs agrandissent l'équipe de Fredag.
Sous la marque noppa's, Fredag offre maintenant des créations à base de tofu, particulièrement qualitatives et savoureuses.
2011
Fredag célèbre 25 ans d'existence et invite son personnel et ses clients à une grande fête.
2010
ORIOR fait son entrée en bourse et est cotée à la bourse SIX Swiss Exchange dès avril 2010.
2008
Assortiment de produits de la mer fraîchement pêchés, sous la marque Oceans' Best. Fredag propose de nouveaux produits Seafood qui sont achetés directement à la source.
2006
Lancement de l'assortiment Délicorn chez Coop et lancement de la gamme végi sous le nom de marque Nature Gourmet en Allemagne.
2005
Lancement des produits Léger et Weight Watchers.
Depuis l'automne 2005, Fredag détient la certification IFS (International Food Standard).
2004
La majorité des actions Fresico China Pte sont vendus et transférés à Fresico Europe.
2003
L’assortiment «Queen of Asia» est né. Le label offre dès à présent de juteuses brochettes de cuisse de poulet dans une marinade raffinée, ou encore de savoureux rouleaux de printemps.
2002
En tant que pionnier du végétarien, Fredag élargit sa ligne végétarienne par l’ajout de produits aussi innovants que délicieux. Les escalopes farcies à base de soja et de froment s’imposent d’ores et déjà comme des incontournables.
2001
La tendance du Swissness a de plus en plus le vent en poupe. Fredag a obtenu l’habilitation Bourgeon Bio et lance avec succès la ligne Swissline.
2000
ORIOR acquiert 100% du capital-actions de Fredag.
1997
La société Fresico est fondée et ainsi débute la production à Weifang, en Chine. En tant que joint-venture avec des partenaires asiatiques, Fresico Ltd. fabrique des plats préparés à base de volaille.
1996
Le 29 novembre 1996, Fredag acquiert la certification selon la norme ISO - 9001:2000.
1995
En août de cette année, Fredag obtient le numéro d'autorisation d'exportation et peut ainsi accéder au marché de l'UE.
Avec le début de la production de produits végétariens VegiFit™ et Quorn™, Fredag lance une nouvelle gamme de produits végétariens et se positionne alors comme pionnier dans le domaine.
1993
Fredag s'associe au groupe Rapelli.
1990
Fredag cède une participation majoritaire dans ORIOR à Vevey.
1986
La société Fredag AG est fondée.
Les hôtels, restaurants et traiteurs sont approvisionnés par des grossistes en produits surgelés à base de de volaille, tels que le poulet cordon-bleu, les nuggets de poulet ou le blanc de poulet frit.