Veganes Chili sin Carne
Hauptgericht | Vegan
Gesamt: 50min, Aktiv: 25min
Gehört zu den Klassikern der veganen Küche!
Zutaten
4
Person(en)
- 400 gveganes Gehacktes
- 250 gKidney Bohnen aus der Dose
- 280 gMais aus der Dose
- 1rote Peperoni
- 1grüne Peperoni
- 1Knoblauchzehe, gehackt
- 4 dlpassierte Tomaten
- 2Zwiebeln, gehackt
- 2 ELOlivenöl
- 4 ELSojasauce
- 3 dlGemüsefond
- 1 PriseChilipulver, Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver
- Tipp: Sojajoghurt
Und so wirds gemacht
- Die Peperoni würfeln. Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und die gewürfelten Peperoni in einer Pfanne bei leichter Hitze mit wenig Öl andünsten. Anschliessend das Gehackte beigeben, kurz mitdünsten und danach mit dem Gemüsefond ablöschen. Die passierten Tomaten beigeben und für ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer sowie Sojasauce, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss noch den Mais und die Bohnen darunterziehen und für ca. weitere 10 Min. köcheln lassen.
- Tipp: Unbedingt heiss servieren. Dazu passt Jasminreis. Kann noch mit einem Klecks Sojajoghurt verfeinert werden.
Guten Appetit!
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