Ingrédients

4
Personne(s)
  1. 4
    poitrines de poulet cuites
  2. 100 g
    de parmesan râpé
  3. 1
    œuf
  4. 500 g
    de spaghetti
  5. 1 cs
    d’huile d’olive
  6. 1
    oignon haché
  7. 1
    gousse d’ail pressée
  8. 3
    tomates mûres coupées en dés
  9. 50 g
    d’olives noires dénoyautées
  10. 2 cs
    de purée de tomates
  11. 2 dl
    de bouillon de légumes
  12. 1 bouquet
    de basilic
  13. sel et poivre

Comment c'est fait

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le parmesan râpé et l’œuf pour obtenir une pâte. Découper la poitrine de poulet décongelée en trois morceaux en diagonale, placer les morceaux sur une plaque de cuisson et enrober de façon régulière avec la pâte de parmesan et d’œuf. Laisser cuire 20 minutes au four.
  2. Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la purée de tomates et faire blondir pendant environ 3 minutes. Ajouter les tomates en dés et compléter avec le bouillon. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les olives.
  3. Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée conformément aux instructions et égoutter. Placer ensuite dans la sauce préparée au préalable et mélanger.
  4. Présenter les spaghettis dans des assiettes, retirer les poitrines de poulet cuites du four et les disposer au-dessus des spaghettis. Garnir avec du basilic frais et servir.
Bon appétit!

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